Внимание: с 17-21.03.2025 г проводится акция "Шагающий автобус"

Управлением по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России в целях своевременного информирования населения о новых видах и способах совершения преступлений в сфере информационно-коммуникационных технологий созданы официальные аккаунты "Вестник Киберполиции России" в социальных сетях" Одноклассники" (https://ok.ru/group/70000008643680 ), "Вконтакте" (https://vk.com/cyberpolice_rus ), а также агрегаторе новостей "Дзен" (https://dzen.ru/id/66f3a635b44c3033e86bf6ce ), в которых публикуется информация о новых видах дистанционных мошенничеств, а также рекомендации по соблюдению цифровой гигиены.

Как распознать мошенника?
В связи с тем, что ежедневно десятки доверчивых жителей Среднего Урала становятся жертвами различного рода аферистов, свердловская полиция призывает граждан всех возрастов проявлять бдительность при общении по телефону, мессенджерах, электронной почте, социальных сетях, маркетплейсах, торговых площадках, а также при личном общении с псевдоспециалистами сферы ЖКХ и пенсионного фонда. Если Вам позвонили и представились работниками поликлиники, больницы или иных медицинских учреждений, с предложением пройти УЗИ, МРТ, получить другие услуги, но при этом просят назвать секретный код из СМС, помните – это мошенники! Не общайтесь с этими «доброжелателями» и немедленно положите трубку, каким бы привлекательным не казалось поступившее предложение. Иначе вы гарантированно станете спонсором киберпреступников и пожертвуете для них личные сбережения и кредитные деньги. Кто-то мило улыбнется, прочитав эти, казалось бы, элементарные советы, кто-то подумает, что это старо, как мир. Однако факт остается фактом - ущерб, причиненный мошенниками свердловчанам, уже составляет миллиарды рублей. Среди потерпевших, увы, не только бабушки и дедушки, но и представители молодого поколения, дети. Даже профессоры и доценты, учителя и врачи, знаменитые артисты, люди других многочисленных профессий угодили в сети злоумышленников.
Запомните главное!
- НИКОМУ и НИКОГДА не сообщайте секретные коды из СМС.
- не переходите по неизвестным ссылкам.
- ФСБ, МВД, СКР и любые другие силовые и банковские структуры НИКОГДА не общаются по телефону по финансовым вопросам.
- не пытайтесь заработать на сомнительных биржах, перепроверяйте информацию о надежности инвестиционной или торговой площадки.
- не устанавливайте на своих телефонах и компьютерах без предварительной проверки различные программы – приложения.
НИКОГДА и НИКОМУ не отдавайте свои деньги! Позвоните своим родным или друзьям, соседям или в полицию и посоветуйтесь, если звонят или пишут неизвестные, кем бы они не представлялись.
С 1 ноября 2024 г. в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» начинается реализация проекта «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», нацеленного на сокращение количества небезопасных участков улично-дорожной сети, расположенных вблизи образовательных учреждений. Данный проект будет реализовываться по 8 сентября 2026 г. в рамках 6 этапов. Период проведения первого этапа: 1 ноября 2024 г. - 15 января 2025 г.
Просим вас в рамках первого этапа пройти анкетирование в формате онлайн-опроса по ссылке:
https://forms.yandex.ru/u/67121e434936397465488628/
Одна из интересных и необычных профессий, одна из трудных, но одновременно почетных.
Информируем о возможности получения высшего (среднего профессионального) образования в образовательных заведениях Министерства обороны РФ.
На территории Свердловской области зафиксированы новые способы совершения мошеннических действий с использованием информационно-коммуникационных технологий:
· Осуществление звонков из поликлиник.
В ходе звонка преступники сообщают, что давно не пройдена диспансеризация, для записи необходимо скачать мобильное приложение «Емиас» на сотовый телефон, после чего по «WatsApp» отправляют загрузочный файл (либо отправляют посредством СМС ссылку на скачивание с фишинг-сайта), который необходимо установить на свой мобильный телефон. После установки данного приложения преступники получают удаленный доступ к мобильному устройству и банковским приложениям.
· Осуществление звонков из коммунальных служб.
Аналогично вышеуказанному способу, в ходе звонка преступники сообщают, что необходимо произвести замену счетчиков, отправляют загрузочный файл приложения «Энергосбыт» («Энергоплюс» либо иное название), который необходимо установить на свой мобильный телефон. После установки данного приложения преступники получают удаленный доступ к мобильному устройству и банковским приложениям. Также для хищения денежных средств, под видом установки приложений, преступниками может быть использована схема с «демонстрацией экрана», при которой вовремя якобы оказания помощи по установке приложений, злоумышленники видят приходящие из банковских организаций пин-коды и также получают доступ к банковским приложениям.
НЕ ВЕРЬТЕ! ЭТО МОШЕННИКИ!
ОеП № 7 МО МВД России «Байкаловский»
.png)
Об организации приема в 1 класс
ВНИМАНИЕ
с 1 апреля 2024 г. начинается приемная компания в 1 класс МКОУ "Ермаковская ООШ
Телефон горячей линии по организации приема в 1 классы
8 (34361)2-03-69 Сабирова Ирина Александровна директор МКОУ «Ермаковская ООШ» 8 (34361)2-24-89 Фринько Надежда Юрьевна, заместитель начальника Слободо-Туринского МОУО
Информационные памятки для детей и родителей по противодействию вовлечения несовершеннолетних в террористическую деятельность


По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Управление Роспотребнадзора), в 2023 году в Свердловской области отмечается рост заболеваемости коклюшем по сравнению с периодом
2020–2022 годов. За 8 месяцев 2023 года в регионе зарегистрировано 490 случаев коклюша, показатель заболеваемости составил 11,7 на 100 тысяч населения, что выше уровня 2022 года в 12 раз и среднемноголетнего уровня в 2,6 раза. Причинам роста заболеваемости являются наличие лиц, не обладающих иммунитетом, в том числе непривитых и (или) несвоевременно вакцинированных, детей с постпрививочным иммунитетом, а также активное выявление случаев заболевания, чему способствует высокая настороженность медицинских работников, широкое применение метода ПЦР и лабораторное обследование контактных лиц в очаге независимо от наличия клинических признаков коклюшной инфекции.
https://xn--80aqooi4b.xn--p1acf/prevention/o-vaktsinatsii-protiv-grippa-v-voprosakh-i-otvetakh11/?sphrase_id=4381;
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/infektsionnye-i-parazitarnye-zabolevaniya/infektsii-ot-a-do-ya/profilaktika-koklyusha/
ИНФОРМАЦИЯ, ПРИЗВАННАЯ ФОРМИРОВАТЬ В МОЛОДЁЖНОЙ СРЕДЕ ОТНОШЕНИЯ ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ И ТОЛЕРАНТНОСТИ, СПОСОБСТВУЮЩАЯ СНИЖЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ
Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных. Наиболее остро ксенофобия проявляется в молодёжной среде, в том числе и среди студенчества, о чем свидетельствуют социология молодёжи и социология образования. Поэтому все ученые, деятели культуры и образования должны хорошо понимать меру своей ответственности за проблемы воспитания населения в духе взаимного уважения и национальной терпимости, стремления к постижению истории, культуры и национальных особенностей народов, веками проживающих по соседству. Ведь именно такая Великая держава, как Россия, является одним из крупнейших многонациональных государств современного мира, объединившим разные национальности, обладающие своей неповторимой культурой.
.jpg)
.jpg)
В целях определения уровня осведомленности граждан о реализации в регионе национального проекта «Образование» Министерством образования и молодежной политики Свердловской области проводится мониторинг общественного мнения «Оценка реализации национального проекта «Образование» в Свердловской области в 2023 году». Ссылка на опрос: https://forms.yandex.ru/u/6452347cc769f112017c6e64/.
Уважаемые жители!На территории Слободо – Туринского муниципального района введен особый противопожарный режим с 14 апреля 2023 года! Категорически запрещается использование открытого огня, а именно: разводить костры на территории частных домовладений, общественных местах, лесных массивах, поймах рек!!! Из-за халатного обращения с огнем на территории области выгорают огромные территории, горят дома, леса. У наших соседей в Байкалово 25 апреля сгорели три дома: два жилых и один нежилой. Двум огнеборцам при этом потребовалась медицинская помощь, в ходе тушения пожара надышались едким дымом. По данным на 9:00 часов 26 апреля в Свердловской области: Ликвидированы пожары: — в Первоуральском городском округе площадью 4000 кв.м.; — в Ирбите площадью 850 кв.м.; — в Горноуральском городском округе площадью 650 кв.м.; Локализованы пожары: — в Сосьве на площади около 9000 кв.м., где спасателям удалось отстоять порядка 1200 домов. Для подачи воды к месту тушения были проложены магистральные линии от реки Сосьва общей протяженностью в 2 километра. — в поселке Таежный Махневского муниципального района на площади в 2700 кв.м. Специалистам удалось отстоять 79 домов. Работы по ликвидации пожаров продолжаются. Кроме того, за сутки в регионе было зафиксировано 23 лесных пожара. Из них: — 14 пожаров общей площадью в 64,05 га ликвидированы; — 3 возгорания в Первоуральске, Артемовском и Шалинском городских округа общей площадью 24,3 га локализованы НАПОМИНАЮ! За нарушение противопожарного режима предусмотрен штраф: для граждан от 2000 до 5000 рублей, для должностных лицах от 10 000 до 15 000 рублей, для юридических лиц от 75 000 до 150 000 рублей. Телефон вызова экстренных служб 112, телефон вызова пожарной охраны с сотового телефона 101. При обнаружении лесного или ландшафтного пожара в рабочее время нужно звонить по бесплатным номерам телефонов 112, 8(34361)2-11-10, лесной охраны 8(800)100-94-00 или Байкаловское лесничество тел.: 8(34361) 2-14-88, 2-13-06. Помните, что только ваша внимательность и ответственное отношение к требованиям пожарной безопасности помогут не пустить пожар на порог вашего дома!
Уважаемые участники образовательных отношений!
Напоминаем вам о соблюдении противопожарных правил поведения в лесу и на прилегающих
к нему территориях, о вреде самовольного выжигания сухой травы в пожароопасный сезон 2023 года. Рекомендуем к просмотру в рамках информационной кампании «Останови огонь!» социально-значимый видеоролик о сбережении лесных ресурсов России и недопущении выжиганий сухой растительности по ссылке: https://aviales.ru/popup.aspx?news=5133 на сайте Федерального бюджетного учреждения «Центральная база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана».
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов: «Мы восстанавливаем единое образовательное пространство»
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27470/4726524/

В целях определения уровня осведомленности граждан о реализации в регионе национального проекта «Образование» Министерством образования и молодежной политики Свердловской области (далее – Министерство образования) проводится мониторинг общественного мнения «Оценка реализации национального проекта «Образование» в Свердловской области в 2023 году». Ссылка на опрос: https://forms.yandex.ru/u/61e5454554ddead43580a193/.
Министерством образования подготовлена седьмая серия анимационного ролика о реализации национального проекта «Образование» в Свердловской области https://youtu.be/AHL54EOXQ1Y
Остальные серии доступны по ссылкам:
1 серия – https://youtu.be/R8JN7i_y620;
2 серия – https://youtu.be/Sn2TQ5IEhSw;
3 серия – https://youtu.be/uMXUS7QFhhU;
4 серия – https://youtu.be/zED7M0Gsdbg;
5 серия – https://youtu.be/grOB27ZSAMo;
6 серия – https://youtu.be/tg62kPVUtAo.
До десяти лет тюрьмы. Полиция Нижнего Тагила задержала студента, помогавшего мошенникам грабить пенсионеров
Сотрудниками уголовного розыска Нижнего Тагила и регионального главка МВД в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий задержан по подозрению в мошенничестве 19-летний студент местного колледжа.
Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, молодой человек приехал во второй по величине город региона из Кушвы, проживал в общежитии. Однажды в одном из мессенджеров он нашел объявление о работе курьером за солидное вознаграждение – 10% от выручки. В его обязанности, как ему казалось, входило не сложная задача – забрать у клиента деньги и перевести их на счет работодателя.
«То, что клиентами были люди преклонного возраста, обманутые аферистами по схеме «Ваш родственник попал в ДТП», горе-студента не интересовало. Чтобы трудоустроиться любитель легких денег прошел проверку на «профпригодность». Организаторы криминальной схемы для подстраховки взяли с него паспортные данные и адрес проживания. Кроме того, потребовали отснять видео, которое должно отражать дорогу до места проживания, после чего, не останавливая видеосъемку, в отражении зеркала показать себя и свой паспорт. На все условия юноша согласился и лично передал злоумышленникам компромат на самого себя», - отметил полковник Горелых.
По его данным, сыщики установили, что на территории Нижнего Тагила курьер наведался к 83-летней пенсионерке, проживающей по улице Ермака. У пожилой женщины мошенники при помощи «доброго бегунка» похитили 300 тысяч рублей. Потерпевшей звонили от лица сестры, проживающей в другом городе, которая якобы спровоцировала ДТП с пострадавшими. По сценарию трубку передавали «сотруднице полиции», она же в свои очередь требовала передачи денежных средств, иначе родственница сядет в тюрьму. Позже по телефону жертве приказали приготовить денежные средства, чтобы передать их молодому человеку. Все это время заявительница была на связи с неизвестной. Услышав звонок в домофон, пенсионерка открыла двери и передала белый конверт с деньгами «доброжелателю» своей родственницы.
«Еще один подобный обман на 500 тысяч рублей был совершен в Екатеринбурге. Однако курьера сгубила жадность. Получив деньги, он не перевел их на счет своих боссов, а те не простили такую «шалость» подчиненному и сообщили его персональные сведения и род деятельности в полицию, чтобы впредь было не повадно присваивать то, что принадлежит криминальной забугорной бригаде. В отношении задержанного студента следственными подразделениями ОВД возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ - мошенничество. До судебного разбирательства подозреваемый будет находиться на подписке о невыезде», - резюмировал Валерий Горелых.
Он еще раз предостерег граждан быть бдительными и не поддаваться на гипнотизирующие речи неизвестных лиц, кем бы они не представлялись – ФСБ, МВД, СКР, прокуратурой или даже самим Папой Римским. Не отдавайте и не переводите свои сбережения никому. Не берите кредиты, если звонящие говорят, что ваш счет в опасности. Не предоставляйте банковские реквизиты, не открывайте сомнительные ссылки, чтобы потом горько не сожалеть. А тем, кто ищет в Интернете подработку курьером по сбору и доставке денег, следует помнить, что работодатель всегда остается в тени, а своих подчиненных считает исключительно расходным материалом. Даже не сомневайтесь, он не будет искать выбывшему из строя «бойцу» адвоката. Рано или поздно такие «бегунки» попадают в поле зрения сыщиков уголовного розыска и становятся фигурантом уголовных дел.
Полиция МО МВД России «Байкаловский также устанавливает причастность данного гражданина к другим подобным эпизодам.
https://www.youtube.com/watch?v=op1_ztO402Y


Министерством образования подготовлена шестая серия анимационного ролика о реализации национального проекта «Образование» в Свердловской области. Данный видеоролик можно скачать по ссылке: https://youtu.be/tg62kPVUtAo , на сайте Министерства образования по ссылке: https://minobraz.egov66.ru/news/item?id=7157 , в социальной сети «ВКонтакте» по ссылке: https://vk.com/minobraz66?w=wall-197885249_1358 .
Остальные серии доступны по ссылкам:
1 серия – https://youtu.be/R8JN7i_y620;
2 серия – https://youtu.be/Sn2TQ5IEhSw;
3 серия – https://youtu.be/uMXUS7QFhhU;
4 серия – https://youtu.be/zED7M0Gsdbg;
5 серия – https://youtu.be/grOB27ZSAMo
По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (далее – Управление Роспотребнадзора), в 2023 году в Свердловской области отмечается рост заболеваемости коклюшем по сравнению с периодом 2020–2022 годов. За 8 месяцев 2023 года в регионе зарегистрировано 490 случаев коклюша, показатель заболеваемости составил 11,7 на 100 тысяч населения, что выше уровня 2022 года в 12 раз и среднемноголетнего уровня в 2,6 раза. Причинам роста заболеваемости являются наличие лиц, не обладающих иммунитетом, в том числе непривитых и (или) несвоевременно вакцинированных, детей с постпрививочным иммунитетом, а также активное выявление случаев заболевания, чему способствует высокая настороженность медицинских работников, широкое применение метода ПЦР и лабораторное обследование контактных лиц в очаге независимо от наличия клинических признаков коклюшной инфекции.
https://xn--80aqooi4b.xn--p1acf/prevention/o-vaktsinatsii-protiv-grippa-v-voprosakh-i-otvetakh11/?sphrase_id=4381;
https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/infektsionnye-i-parazitarnye-zabolevaniya/infektsii-ot-a-do-ya/profilaktika-koklyusha/
ИНФОРМАЦИЯ, ПРИЗВАННАЯ ФОРМИРОВАТЬ В МОЛОДЁЖНОЙ СРЕДЕ ОТНОШЕНИЯ ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ
И ТОЛЕРАНТНОСТИ, СПОСОБСТВУЮЩАЯ СНИЖЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ
Проблема межнациональных отношений и межэтнической толерантности в современной России относится к числу актуальных. Наиболее остро ксенофобия проявляется в молодёжной среде, в том числе и среди студенчества, о чем свидетельствуют социология молодёжи и социология образования. Поэтому все ученые, деятели культуры и образования должны хорошо понимать меру своей ответственности за проблемы воспитания населения в духе взаимного уважения и национальной терпимости, стремления к постижению истории, культуры и национальных особенностей народов, веками проживающих по соседству. Ведь именно такая Великая держава, как Россия, является одним из крупнейших многонациональных государств современного мира, объединившим разные национальности, обладающие своей неповторимой культурой.


Молодежное правительства Свердловской области исследует!
Приглашаем молодых людей от 14 до 35 лет принять участие в исследованиях. Социологические исследования — важная часть работы членов Молодежного правительства. Благодаря полученным данным они актуализируют свои проекты, разрабатывают новые, а также корректируют вектор работы организации.
На данный момент организацией запущено два исследования:
🔹Отношение молодежи Свердловской области к коррупции: vk.cc/cm8KYq.
Возникнувшие вопросы по исследованию можно задать Директору Департамента противодействия коррупции Молодёжного правительства Наиле Шайдуллиной.
🔹Молодежь Свердловской области и национальные проекты: vk.cc/cm8L0W.
Возникнувшие вопросы по исследованию можно задать вице-председателю Молодёжного правительства Антону Дощатову.
Результаты исследований будут применены в проектах членов Молодежного правительства, а также направлены исполнительным органам власти Свердловской области.
#molprav66 #молправ66 #molprav #амп #молодость66 #молодежьроссии



